十三夜  自家焙煎珈琲 西洋菓子

 

1988年前身の『エハラ珈琲店』開店。2000年に店舗を改装し、『十三夜』と改名。珈琲焙煎機は、「富士釜」のガス直火3キロ釜。アナログな古く趣ある焙煎機。珈琲の生豆を丁寧に選別(ハンドピック)して、豆の鮮度を重視した少量ずつの深煎り焙煎。お客様に提供するものはすべて「自分の手になるもので」というの考えのもと、新鮮で手づくりのものを提供しております。

 



店舗名:     十三夜

                自家焙煎珈琲 西洋菓子              


住所  : 新潟市秋葉区山谷町2丁21-18


 TEL : 0250-24-6631



OPEN : 10:0019:30 日・祝日は~19:00】


定休日: 木曜日



2017 6/4(SUN)

“にいがたコーヒープロジェクト”

NIIGATA COFFEE PROJECT START

 

新潟県立植物園と新潟のバリスタがコラボレーション。

にいがたコーヒープロジェクトが始まります。

「From Seed to Cup ~コーヒーの種からカップまで~」

をテーマとし、コーヒノキ栽培・収穫・焙煎・抽出に至る流れの

体験型セミナー・ワークショップ、イベント、などを通じて、

コーヒーの奥深さや楽しさを多くの方に感じてもらいたいという思いより、

植物(コーヒーノキ)・コーヒー焙煎・コーヒー抽出の各専門家が集まり、このプロジェクトを運営する「にいがたコーヒーラボ」を立ち上げました。

そのほか「NIIGATA COFFEE LABO」OPENなど、主に新潟県内のカフェ・コーヒー専門店の皆さまのご協力を頂き様々な活動を行って参ります。

地域の皆様に長く楽しみ親しんで頂ける活動をして参りたいと思います。

“にいがたコーヒープロジェクト”

どうぞ宜しくお願い致します。

 

NIIGATA COFFEE PROJECT  にいがたコーヒーラボ メンバー 一同

Copyright(c) 2017にいがたコーヒープロジェクト. All Rights Reserved.