Roast&Latteart W seminar開催決定!

 

The Roastを使用した焙煎と世界チャンピオン田中大介バリスタによるWセミナーが開催決定しました!

セミナー中に焙煎もラテアートも行います!

滅多にない機会ですのでぜひこの機会にコーヒーに浸る時間を一緒に過ごしましょう!

概要はをチェック!

 

——————————————

 

日程/1215日(土)

 

所要時間/

AMの部 10:00-12:30

PMの部 13:00-15:30

 

定員/各回10名まで

 

参加費/¥4,000

(TheRoastでの焙煎コーヒー豆と植物園入館券のお土産付き)

 

開催場所/新潟県立植物園内 NIIGATACOFFEELABO

 

ご予約方法/ niigatacoffee.p@gmail.com まで、メールにてお申し込み下さい。

また、プロジェクトホームページ お問い合わせフォームからも応募が可能です。

 

・お名前(ふりがな)

・参加人数 

・お電話番号

AM①の部 or PM②の部 どちらかお選び下さい。

AM,PM共に内容は同じです。

2名以上でのお申し込みの場合は代表者のみご記入下さい。

返信を持ちまして受付とさせて頂きます。

 

セミナー内容

1 The Roast 焙煎体験

コーヒー豆の焙煎、と聞くと難しそうなイメージがありますが、

全自動焙煎機 「The Roast」はご家庭でもプロの味が再現できる素晴らしい焙煎機です。

当日は、「The Roast」での実際の焙煎を目の前でご覧頂きます。

その後、焙煎したてのコーヒー豆と焙煎一週間後のコーヒー豆を飲み比べ。

焼き立てのコーヒーとは一体どんな味になるのでしょうか。

ぜひご自身の五感で体感してみてください。

 

2部 ラテアート体験

フリーポアラテアートの世界チャンピオン「Turner」こと田中大介バリスタにお越し頂き、基本のハートからラテアートのレクチャーを致します。

マシンに触ったことのない方も大歓迎です。

世界チャンピオンが伝えるラテアートの基礎を学び、その魅力を体感して頂けます。

また、The Roastのプロファイルを監修している福岡の豆香洞のコーヒー豆をエスプレッソに使用します。

見て楽しく、飲んで美味しいカフェラテを一緒に作りましょう。

 

 

2017 6/4(SUN)

“にいがたコーヒープロジェクト”

NIIGATA COFFEE PROJECT START

 

新潟県立植物園と新潟のバリスタがコラボレーション。

にいがたコーヒープロジェクトが始まります。

「From Seed to Cup ~コーヒーの種からカップまで~」

をテーマとし、コーヒノキ栽培・収穫・焙煎・抽出に至る流れの

体験型セミナー・ワークショップ、イベント、などを通じて、

コーヒーの奥深さや楽しさを多くの方に感じてもらいたいという思いより、

植物(コーヒーノキ)・コーヒー焙煎・コーヒー抽出の各専門家が集まり、このプロジェクトを運営する「にいがたコーヒーラボ」を立ち上げました。

そのほか「NIIGATA COFFEE LABO」OPENなど、主に新潟県内のカフェ・コーヒー専門店の皆さまのご協力を頂き様々な活動を行って参ります。

地域の皆様に長く楽しみ親しんで頂ける活動をして参りたいと思います。

“にいがたコーヒープロジェクト”

どうぞ宜しくお願い致します。

 

NIIGATA COFFEE PROJECT  にいがたコーヒーラボ メンバー 一同

Copyright(c) 2017にいがたコーヒープロジェクト. All Rights Reserved.