The Roastを使用した焙煎と世界チャンピオン田中大介バリスタによるWセミナーが開催決定しました!
セミナー中に焙煎もラテアートも行います!
滅多にない機会ですのでぜひこの機会にコーヒーに浸る時間を一緒に過ごしましょう!
概要は↓をチェック!
——————————————
日程/12月15日(土)
所要時間/
AMの部 ①10:00-12:30
PMの部 ②13:00-15:30
定員/各回10名まで
参加費/¥4,000
(TheRoastでの焙煎コーヒー豆と植物園入館券のお土産付き)
開催場所/新潟県立植物園内 NIIGATACOFFEELABO
ご予約方法/ niigatacoffee.p@gmail.com まで、メールにてお申し込み下さい。
また、プロジェクトホームページ お問い合わせフォームからも応募が可能です。
・お名前(ふりがな)
・参加人数
・お電話番号
・AM①の部 or PM②の部 どちらかお選び下さい。
※AM,PM共に内容は同じです。
※2名以上でのお申し込みの場合は代表者のみご記入下さい。
※返信を持ちまして受付とさせて頂きます。
セミナー内容
第1部 The Roast 焙煎体験
コーヒー豆の焙煎、と聞くと難しそうなイメージがありますが、
全自動焙煎機 「The Roast」はご家庭でもプロの味が再現できる素晴らしい焙煎機です。
当日は、「The Roast」での実際の焙煎を目の前でご覧頂きます。
その後、焙煎したてのコーヒー豆と焙煎一週間後のコーヒー豆を飲み比べ。
焼き立てのコーヒーとは一体どんな味になるのでしょうか。
ぜひご自身の五感で体感してみてください。
第2部 ラテアート体験
フリーポアラテアートの世界チャンピオン「Turner」こと田中大介バリスタにお越し頂き、基本のハートからラテアートのレクチャーを致します。
マシンに触ったことのない方も大歓迎です。
世界チャンピオンが伝えるラテアートの基礎を学び、その魅力を体感して頂けます。
また、The Roastのプロファイルを監修している福岡の豆香洞のコーヒー豆をエスプレッソに使用します。
見て楽しく、飲んで美味しいカフェラテを一緒に作りましょう。