AKATITIへのイベントレポート掲載

先日開催したロースト&テイスティングセミナーのレポートをコーヒーマガジン「AKATITI」に掲載して頂きました。

https://akatiti.net/articles/view/148

「AKATITI」は、コーヒーを通じた素晴らしい取り組みを多方面からご紹介されておりますので、

他記事もぜひご覧ください。
12月15日には、こちらの焙煎セミナーに加えてターナーさんによるラテアートも同時に体験できるセミナーを募集しております。
今回のレポートをご参考にぜひご応募くださいませ。

2017 6/4(SUN)

“にいがたコーヒープロジェクト”

NIIGATA COFFEE PROJECT START

 

新潟県立植物園と新潟のバリスタがコラボレーション。

にいがたコーヒープロジェクトが始まります。

「From Seed to Cup ~コーヒーの種からカップまで~」

をテーマとし、コーヒノキ栽培・収穫・焙煎・抽出に至る流れの

体験型セミナー・ワークショップ、イベント、などを通じて、

コーヒーの奥深さや楽しさを多くの方に感じてもらいたいという思いより、

植物(コーヒーノキ)・コーヒー焙煎・コーヒー抽出の各専門家が集まり、このプロジェクトを運営する「にいがたコーヒーラボ」を立ち上げました。

そのほか「NIIGATA COFFEE LABO」OPENなど、主に新潟県内のカフェ・コーヒー専門店の皆さまのご協力を頂き様々な活動を行って参ります。

地域の皆様に長く楽しみ親しんで頂ける活動をして参りたいと思います。

“にいがたコーヒープロジェクト”

どうぞ宜しくお願い致します。

 

NIIGATA COFFEE PROJECT  にいがたコーヒーラボ メンバー 一同

Copyright(c) 2017にいがたコーヒープロジェクト. All Rights Reserved.